清大工工與其他學校工工有何不同?
清華工業工程與工程管理在作業層面上有最完整的師資與學程。清華工業工程與工程管理在策略層級上亦有工程管理組提供技術策略、研發管理的訓練。正規畫的資訊管理組更提供高科技資訊管理的方法與技術,兼顧工程/管理、理論/應用,故能有廣大的就業市場。

我們的師資一流
本系現有25位畢業於美、日、英、加拿大、瑞典及國內著名學府的專任教師, 研究與教學囊括了所有工業工程重要領域,並禮聘學有專長或有豐富實務經驗的專家學者擔任客座教授。

我們的設備一流
本系設有資訊管理、人因、人體計測、自動化、工廠佈置、工作生理/生物力學及工程管理等七個實驗室, 擁有最先進的軟硬體設備,以支援學生上課與研究,並有研究室附電腦等基本配備,供學生使用。

清大工工將來的出路
清華大學工業工程與工程管理系目前畢業之大學生及研究生已近千人,其中大學畢業生超過半數繼續攻讀國內外大學之碩士或博士學位。本系畢業之大學生及研究生就業領域遍及學術界、工業界、服務業及政府機構,擔任教授、政府單位主管、總經理、廠長、工業工程部經理、製造部經理、品管部經理、組織績效部經理、管理顧問、工程師及管理師等各種職務,從事管理、分析、規劃、整合與執行等不同工作,出路寬廣且有彈性,使每個人的聰明才智與創造力得到充分發揮。清華大學工業工程與工程管理學系畢業生均接受紮實的訓練,在各行各業裡表現極為傑出,有口皆碑。

清大工工的進修管道
大學部有課內相關的人因工程、作業研究、自動化生產及資訊管理外,可兼修別系學程而可為輔系或雙學位;研究所除提供一般生的學位學程外,並有在職人員的學分班,及正在規之『高階工程管理學分學位班』對不同階段的人員提供不同的課程以完成終生學習的目的。

 


|首頁|課程規劃|表格下載|書報討論|師資簡介|招生網頁|聯絡我們|English|

國立清華大學工業工程與工程管理學系 新竹市光復路二段101號工程一館
101, Section 2, Kuang-Fu Road, Hsinchu 300, Taiwan, ROC TEL: 886-3-5717654 FAX: 886-3-5722204

◎請使用IE6.0以上瀏覽器、1024*768螢幕解析度觀看,以獲得最佳效果